見直そう!スマホが奪う親子の時間

宇宙と深海の探検に興味のある小中学生のみなさまへ

今年の第31回日本小児科医会総会フォーラムin札幌は新型コロナウイルス流行に伴い残念ながら中止となりましたが、北海道小児科医会のご努力で市民公開フォーラム「宇宙と深海の探検」が下記の日程で全国の小中学生へ向けてWEB配信開催できることになりました。
 講演会は全国から先着5000名の視聴が可能となり、視聴中に、アプリを使用したQ&Aシステムを利用して演者の先生に質問をすることができます。子どもたちが直接、川口先生、江口先生に質問をできる貴重な機会となる事でしょう。

ご興味のある方は以下のURLから応募していただけますと幸いです

・講演テーマ宇宙と深海の探検

・講師:JAXA(国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構)の川口淳一郎先生、

JAMSTEC(国立研究開発法人海洋研究開発機構)の江口暢久先生

・開催日時:7月18日(土)15時〜17時(休憩を挟み2時間)

・視聴方法:Web会議等で多くの方々に利用されているZOOMを利用いたします。
詳細は以下URLをご覧下さい。

★新潟県福祉保健部の新型コロナウイルス感染症関連情報ページです。(2020.2.18)

★新潟市保健所の新型コロナウイルス感染症関連情報ページです。(2020.2.18)

★日本小児科医会の新型コロナウイルス感染症関連情報ページです。(2020.2.18)

★日本小児科学会の新型コロナウイルス感染症に関するQ&Aです。(2020.2.18)